Хорошего дня!

10 песен для отличного клева

Щука лучше всего ловится на Rammstein, а леща удят, напевая «Спят усталые игрушки»

Фото: Алтайский рыболовный форум

- Когда я только начинал мой наставник сказал: «Если хочешь научиться ловить рыбу, но не можешь подобрать правильную «игру», — начни петь и в такт тряси мормышкой». Так что первые три года я на рыбалке все время пел, пока не нашел свой ритм, — рассказывает рыбак с 25-летним стажем Константин Тинин. Вместе с тренером сборной России по ловле рыбы на мормышку Сергеем Казанцевым и бывалыми алтайскими рыбаками мы составили хит-парад лучших песен для рыбалки.

«Спят усталые игрушки»

- Колыбельные идеальны для ловли леща, который не любит быстрый дриблинг (техника игры мормышкой – прим. ред.), — объясняет Казанцев. — Ему нравится мягкая игра и, напевая «Спят усталые игрушки, книжки спят», вы точно добьетесь нужного результата.

Du Hust, Rammstein

Пытаетесь поймать щуку или активного окуня? Трясите удочкой в такт знаменитой песне «Ду, ду хаст, ду хаст мих» немецкой группы Rammstein, советуют наши эксперты.

«Собачий вальс»

Тем, кто хочет выловить крупного ерша, придется вспомнить музыкальную школу и «Собачий вальс». Напевайте про себя эту мелодию, когда ловите на блесну. Но если хотите поудить рыбу на мормышку, придется слегка фальшивить.

Фото: Алтайский рыболовный форум

Гимн ВДВ «Расплескалась синева»

«Расплескалась синева, расплескалась…» - взмах удочкой, «…по тельняшкам разлилась, по беретам» - снова взмах. Следуйте этой инструкции и, наверняка, поймаете отличного судака.

Lady in Red, Chris DeBurgh

Напевая про себя это знаменитый хит 80-х, можно ловить леща на «чертика» (рыболовная снасть – прим. ред .) или плотву на мормышку.

Саундтрек к игре Need for Speed: Underground

– Среди любителей рыбалки немало геймеров, и все они прекрасно знают заглавную мелодию культовой компьютерной игры Need for Speed, – объясняет Сергей Казанцев. – Отбивать этот ритм я советую нетерпеливым рыбакам, он отлично помогает выдерживать нужную паузу. Такая техника хорошо работает, к примеру, для судака.

«Я на солнышке лежу» из м/ф «Львенок и черепаха»

Эта настоящий гимн любителей пассивной рыбалки, где от вас ничего не требуется – лежи себе, да ушами шевели в ожидании поклевки сазана или карпа.

Фото: Алтайский рыболовный форум

«Дубинушка»

Знаменитую «Эй, ухнем! Еще разик, еще раз» поют во время троллинга – это когда рыбу ловят с лодки (не путать с Интернет-троллингом). Работает для щуки и любой хищной рыбы.

Венский вальс

– Я отличный танцор, и на рыбалке это тоже помогает, – говорит любитель рыбалки из Барнаула Владислав Лунин . – Ловя щуку на воблер (рыболовная снасть – прим.ред. ), я всегда внутреннее повторяю вальсовый счет «раз, два, три».

«Во поле березка стояла»

Плотва реагирует на медленную игру сверху вниз. Вспомните русскую народную песню «Во поле березка стояла» и без улова точно не останетесь.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также